+7 (495) 120 07 04
+7 (800) 550 53 22

Обзор на книгу «Самозапуск»

Рецензия на сайте CityGuru

Обложка книги Самозапуск: Возьми жизнь в свои руки Если вы вдруг решили заняться саморазвитием, то информации по этому вопросу можно найти море – и в интернете, и в литературе, и просто пойти на тренинг. Разобраться в этом море информации, найти то, что подходит именно тебе, достаточно сложно. Важно ведь, чтобы метод, рассказанный на тренинге или описанный в книге, тебя зацепил, чтобы захотелось действовать и вследствие этого саморазвиваться.

На Портале CityGu.ru в разделе ProКниги тоже можно найти много книжных новинок на эту тему. Но все эти книги зарубежных авторов, в основном американских. Книга «Самозапуск» заинтересовала меня тем, что автор у нее малоизвестный, вернее даже совсем неизвестный, да еще и российский. Прежде чем начать чтение книги, я начал со знакомства с автором. Оказывается, несмотря на его достаточно молодой возраст, у него за плечами уже пять лет работы бизнес-тренером. Ну, совсем интересно.

И действительно интересно. В чтение книги втягиваешься с первых строк, создается впечатление, что ты просто встретил приятеля и общаешься с ним на интересующую тебя тему. Легкий, спокойный, достаточно убедительный слог автора зовет поскорее читать дальше.

Привлекает и то, что большинство примеров, которые приводит автор, он берет из своей жизни и практики, что, конечно, звучит очень убедительно. Особенно запомнилась глава «Если жизнь резко не задалась», в которой автор пишет об ошибках и самое главное об отношении человека к ним и приводит личный пример, подробно описывая, как он боролся за свои права.

Не могу сказать, что принимаю все, о чем пишет и рассказывает автор. Порой отношение неоднозначное. Мысленно вступаешь в диалог и даже спор с автором. Но ведь именно это и важно, значит, ты уже начал мыслить, и первый шаг на пути к саморазвитию сделан. А дальше, как пишет автор, засучивай рукава и трудись. Как мне показалось, это ключевое правило книги «Самозапуск» – постоянная работа над собой, над ошибками, не стоять на месте, не жевать (простите) сопли, а действовать. Работать в самом широком смысле этого слова. Главное, не останавливаться на достигнутом, не расслабляться, а двигаться и обязательно вперед.

И напоследок цитата из книги:

«У каждого есть право «оставить все как есть». Почему нет? Это лучше, чем тотальный пожизненный фарс, который люди устраивают, в первую очередь для самого себя. Правда, после такого признания человек вообще не имеет морального права даже втихаря жаловаться на жизнь. В общем, я предлагаю жить на все сто! Не сыграешь ты, «сыграют» тебя».
Станислав Воробьев

0