+7 (495) 120 07 04

Обзор на книгу «Дома весело!»

Рецензия на сайте CityGuru

Обложка книги Дома весело! Развивающие игры для самых маленьких Это подборка развивающих игр для самых маленьких. Потрясающая книга! Благодаря нашим детям и внукам мы можем погрузиться в мир детства. Снова почувствовать себя ребенком, доиграть в игры, которые не успели наиграться в детстве. А занятия, которые собраны в книге вдохновляют нас на эксперименты.

Наша современная жизнь начинена техникой и современными изобретениями, каждый день появляются новые гаджеты и прочие электронные новинки. Конечно, проще включить ребенку мультики или дать в руки планшет, и спокойно заняться более важными делами (которые нам кажутся совершенно неотложными). Но, к сожалению, за этими неотложными делами мы упускаем важные моменты развития нашего малыша. В последнее время все чаще можно услышать, что современные технологии губительно сказывается на развитии ребенка.

В советское время очень большое внимание уделялось подвижным играм. Расспросите старшее поколение, вы услышите названия игр, о правилах которых сейчас уже мало кто вам расскажет. А ведь именно подвижные игры помогают развивать реакцию, умение мыслить, быстро ориентироваться в сложной ситуации, развивают творческую жилку.

В книге «Дома весело!», я нашел много интересных игр, которые, на мой взгляд, помогают нам (взрослым) воспитывать неординарное мышление у наших горячо любимых чад. Книга понравилась мне еще и тем, что игры и идеи из нее можно использовать и адаптировать к любой ситуации, они понятны и полезны и родителям, и бабушкам-дедушкам, а возможно, и педагогам тоже станут приятной подсказкой.

Сама структура книги показалась мне тоже очень удобной. Вы можете сначала выбрать именно тот раздел, который вам интересен в данный момент, или отдать предпочтение играм в зависимости от времени года. Например, игры с водой больше походят к теплому времени года, а некоторые игры вообще лучше проводить летом в саду, но если вы обладатель частного дома, то во дворе.

Очень удобно, что автор в начале каждой игры перечисляет, какие ингредиенты или предметы понадобятся для данного занятия, указывает на отсутствие аллергенных компонентов. Понравилось, что материал в некоторых играх съедобный. К тому же можно варьировать ситуации в самом процессе. В общем, предел фантазии неограничен!

Обратите внимание на эту книгу, и думаю, что в вашем доме будет весело, уютно и детям, и их родителям, а может и друзьям ваших детей и внуков, которые обязательно станут творческими личностями.

0