+7 (495) 120 07 04

Обзор на книгу «Играем в науку»

Обложка книги Играем в науку Книга Джилла Франкера Хаузера «Играем в науку» - это научно-популярное издание, предназначенное для чтения взрослыми детям. Приобщение детей к научным исследованиям с раннего возраста – примета времени. Для малышей разрабатывают специальные комплекты робототехники, организуют фестивали науки (с пометкой Наука 0+). Книга Ф. Хаузера не о такой науке. Она не об экспериментах со специальным оборудованием, роботами и т.д. Она о том, как научить детей видеть закономерности в обычном, делать выводы из своих наблюдений (а наблюдение – важнейший метод исследовательской деятельности).

Задания, которые предлагаются в книге очень простые и при этом крайне интересные. Они связаны с исследованием живой природы, ветра, жидкости, тени и т.д. Изучение природы звука предлагается проводить игрой на трех в разной степени заполненных бутылках воды. Выполнение некоторых заданий предполагает приготовление пищи (коктейлей, чая и т.д.). В целом же, можно сделать вывод о разноплановости предложенных заданий.

Отдельно можно отметить отличное качество иллюстраций.

Рекомендовать книгу «Играем в науку» можно всем, кто заинтересовать в организации качественного, здорового и развивающего досуга для своих детей, для тех родителей, которые в детстве сами читали журнал «Юный техник», выполняли опыты, которые приводились на его страницах и ищут свежую альтернативу подобного для своих детей.

0