+7 (495) 120 07 04

Обзор на книгу «Битвы за еду и войны культур»

Рецензия от Богдана Бормана

Обложка книги Битвы за еду и войны культур: Тайные двигатели истории Кто же любит вкусно поесть и/или приготовить вкусное блюдо? Я лично люблю и пункт первый, и пункт второй. И историю тоже люблю. И когда мне в руки попала книга, которая освещает сразу три темы под одной обложкой, очень заинтересовался. Издательство «Альпина Паблишер» представляет книгу с любопытным названием «Битвы за еду и войны культур».

В первый раз пролистав «Битву за еду» я сразу обратил внимание на огромное, нет просто гигантское наличии иллюстраций. Они буквально на каждой странице. Это гравюры и картины, реклама и обложки журналов, карикатуры и просто фотографии вкусной еды. И все это на прекрасной офсетной бумаге!

Несмотря на большое количество разнообразных картинок, это отнюдь не альбом на тему кулинарии. Полезной (и главное интересной) информации более чем достаточно. Автор книги Том Нилон сумел меня порадовать отличными историями на тему «как еда влияла на мировую историю». Ну, а множество любопытных иллюстраций (как я узнал позже) были взяты из архива Британской библиотеки.

Какое общее впечатление от книги? Печать, переплет, иллюстрации – отлично. Текст – отлично. Вот так все просто и все здорово. До конца мая еще неделя, но лично для меня «Битвы за еду и войны культур» - это книга месяца. Сомневаюсь, что за семь дней, мне в руки попадется что-то конкурентоспособное. Трудно в моем личном топе нехудожественной литературы, обогнать подобную книгу про историю еды, переплетенной с историей цивилизации.

0