+7 (495) 120 07 04
+7 (800) 550 53 22

Обзор на книгу «Мир по «Звездным войнам»»

Рецензия от Андрея Чуденцева

Обложка книги Мир по «Звездным войнам» Да прибудет с вами сила любители вселенной «Звездных войн! В далеком 1977 году на экраны выел фильм «Звездные войны: Новая надежда», четвертый эпизод несуществующей тогда фантастической саги. Лента про злую Империю и добрых повстанцев, последнего рыцаря джедая и темного лорда Дарта Вейдера «в далекой-далекой галактике» попала в яблочко, задав моду на кинофантастику на долгие годы. А заодно и на комиксы. И на компьютерные игры. И на детские игрушки. И на фантастическую литературу. И даже религия появилась - джедайзм. В общем, вклад который принесли «Звездные войны» в культуру, трудно не оценить.

Издательство «Альпина Паблишер» представляет книгу Касса Санстейна «Мир по Звездным войнам». Это не история создания известного цикла, и не энциклопедия по космическим кораблям и лазерному оружию. Здесь рассказ пойдет о том, какой бы могла быть известная фантастическая сага. Тут и наброски сценария, и сюжетные ходы, одни из которых были добавлены в фильм, а другие отправились целиком в мусорную корзину в офисе Джорджа Лукаса. Ну и про фильмы Акиры Куросавы «Трое негодяев в скрытой крепости», упоминание само собой есть ;). Из книги я узнал немало интересных фактов (иногда очень даже забавных), хотя и считал, что знаю про эту сагу немало. Как оказалось старые киноприключения Флэша Гордона, оказали весьма большое влияние на "Звездные войны".

Для ценителей «Звездных войн» читать в обязательном порядке. Остальным может быть неинтересно. В книге только один недостаток – нет иллюстраций. А так все интересно. Читаем, и да пребудет с вами Сила!

0