+7 (495) 120 07 04

Обзор на книгу «Реклама»

Рецензия от Стаси

Обложка книги Реклама: Игра на эмоциях Рекламу любят все, а может и нет, но когда она притягивает к себе внимание заставляя нас задуматься не только о самом рекламируемом продукте, но и о том, что же пытался донести этим автор - вот тогда действительно становится интересно! Но на самом деле, давайте быть честными - реклама, особенно российская, сейчас требует изменений и корректировок, но уверена, что через пару лет мы сможем увидеть (и видим уже и сейчас) рекламный продукт который действительно будет привлекать к себе внимание, но а пока, возвращаемся к нашим эмоциям, ой, то есть книге.

Алексей Иванов человек который не первый год занимается рекламой и методами продвижения своего бизнеса и если хотите узнать подробнее о нем отправляйтесь в Гугл, ибо о его талантах и достижениях написано много, но для меня значения не имеет.

Автором выделено 7 основных эмоций, которые нами движут: чувство вины. страх, тщеславие, жадность, зависть, любопытство, любовь. И именно столько глав можно найти в книге, каждая рассказывают об эмоции и подробно разбирает её, используя практические иллюстрации и примеры из мировой практики. Алексей делает это так удачно, что какие-то картинки в голове опечатываются и остаются надолго. Например, продавцы часто используют чувство вины и мы покупаем какой-то продукт только потому, что на нас же потратили столько времени! Или многое для людей решает зависть и ранее я не думала об этом в таком ключе: мы завидуем целыми днями и это нормально, ведь именно это и толкает нас вперед заставляя идти к большему, и из-за зависти приобретаем автомобиль который есть у соседа, он ведь такой классный и удобный и у него есть, а чем я хуже? Конечно не всегда так, но если подумать и проанализировать процесс покупки, то довольно часто нами руководят эмоции: Я хочу этот крем, потому что он хороший и используя его я буду похожа на модель из рекламы. Я хочу пойти на этот мастер-класс чтобы понять с чего начать и открыть свой бизнес и буду лучше чем друг Паша. И применение этих самых семи эмоций на рекламный продукт вы можете найти в этой книге.

Подходят ли вам эти способы как предпринимателю и хотели бы вы используя ту или иную эмоцию покупателя привлечь свой продукт - вопрос другой и решать только вам. Но книга для расширения кругозора с точки зрения покупателя и понимания КАК могут используя наши чувства - отличная и занимает всего пару часов времени, если честно.

0