+7 (495) 120 07 04

Обзор на книгу «Первая помощь своими руками»

Рецензия от книжного блогера Саши Ван Эккера

Обложка книги Первая помощь своими руками: Если скорая не спешит О ЧЕМ: как оказать первую помощь, если скорая задержалась в пути
__________________
Очень ожидаемая мной книга, но после прочтения она вызвала спорные чувства. Сейчас расскажу. Навыки оказания первой помощи должны быть у каждого человека, но увы, на практике знающих людей не так много. Наложить правильно жгут, разобраться как действовать в той или иной критической ситуации, травмы, укусы животных , обморок, перелом и многое другое. В этой книге отличная структура и автор пошагово рассказывает о различных ЧП ситуациях, и том, как нужно себя вести. Определённо, в книге много полезной и нужной информации. Но есть ряд серьёзных минусов. Автор щедро расписывает как действовать, но сам во всех историях ехал в больницу ( не захотел видимо пользоваться своими инструкциями). Не все советы практикоприменимы обычными гражданами. Хотя название говорит нам о первой помощи, в книге расписано чуть ли не все лечение от и до. Нигде не увидел, чтобы после принятия указанных мер, было сказано об ожидании специалиста. Или, если врача долго нет, то следует делать дальше вот это. Этого мне не хватило. Я молчу о главе (нет) аптечка скорой помощи, которая выглядит как описание ближайшего аптечного пункта ( сомневаюсь, что у кого-то дома есть такой арсенал). Советую прочесть всем для общего развития и для того, чтобы знать как действовать в той или иной ситуации.3/5

0