Дорогие читатели! Интернет-магазин не работает в праздники: четыре дня с 29 апреля по 2 мая и один день 9 мая.
X

Обзор на книгу «»

Рецензия на сайте citygu.ru от Натальи Сахновой

Обложка книги

Итак, начался учебный год и, как бы это не звучало парадоксально, но учеба и все знания за предыдущий класс вылетели не только из головы детей, но и их родителей.

Скажу за себя, старшая пошла во второй класс. Я считала математику тем предметом, в котором смогу ещё какое-то время, по необходимости, конечно, помогать своему чаду самостоятельно, не привлекая вселенский разум Интернета и «ответы» из него на многие «не поддающиеся логической разгадке» задачки. Но не тут-то было! Программы обучения в школах разные, учебники и их бесчисленные переиздания (как учебников, так и рабочих тетрадей) – тоже бесконечное множество. Как следствие, негодование в родительском чатике, созданном для ускоренного получения всякой организационной (!) информации, а на самом деле превратившегося в чатик «обо всём на свете».

И что же делать?! Буквально на второй неделе обучения кроме тика при фразе: «Нам задали домашку по окружающему миру…» – теперь встал вопрос ещё и с математикой. Потому что пояснять то, что мы проходили по-другому – сложно, потому что нас учили по-другому!!! Волосы на голове вставали дыбом, но по очередной рассылке от издательства «Альпина Паблишер» пришла аннотация на книгу с говорящим названием. Мне бросились в глаза отдельные слова: математика, домашка, без мучений. Что было дальше пояснять не нужно. Книга была закачена на телефон и принята к изучению. Сразу скажу, кроме электронной версии я ещё возьму такую же в бумаге – мне так больше нравится, читать проще, возвращаться к некоторым моментом можно быстро. Да и нагляднее выходит.

О книге, позволяющей учиться без мучений

В начале книги вам дадут ответ как раз на вопрос о том, почему нас учили по-другому и зачем учат сейчас так. Далее вы начнете понимать, что частенько применяете методы для решения элементарных арифметических действий в формате «упростим и сосчитаем». Но весь вопрос будет заключаться в том, как именно донести эту самую мысль по упрощению юному ученику. Вот в этот момент вы сможете открыть книгу и применить те методы, которые рекомендуют авторы. Кстати, наверняка, для себя вы тоже сможете найти что-то новое и интересное! Например, в простом виде объяснены различные системы счисления. Так просто вам пояснили в книге то, что наши учителя вбивали в наши головы годами, но порой безрезультатно!

Кроме теории вы сможете подобрать несколько весьма интересных игр, по типу, как для тренировки русского (назови фрукт (город, предмет и т.д.), начинающийся с той буквы на которую заканчивается моё слово). Такие игры служат для отработки навыков устного счета и понимания тех вещей, о которых им рассказывают теоретически! В процессе игры дети всегда учились быстрее и лучше, поэтому подобрав игры для себя – вы, как любимый учитель вашего ребенка, сможете закрепить все навыки без зубрежки и скандалов!

Скажу сразу, мы ещё находимся в самом начале книги, и я думаю изучать книгу мы будем весь второй класс, а может  даже и третий. Но как книга, она оправдала все мои ожидания. Поэтому я хочу порекомендовать её всем тем, кто неравнодушен к простым и понятным методам по изучению математики, а также проходит данную науку дома!

0