Обзор на книгу «Аутентичность»

Рецензия от Андрея Чуденцева

Обложка книги Аутентичность: Как быть собой Эта книга не первая и точно не последняя в моем списке книг по поиску себя и убеждению себя же, что я действительно нормальный и адекватный человек.

За последние несколько лет, мне удалось прочитать довольно много книг. Получится более 500 штук за 4 года. Они все разные, многое не понято, не принято и т.д. Но, книги рассказывают истории, которые тоже совершенно разные. Это может быть роман или же какой-нибудь нон-фикшн, в котором автор делится своей историей. За это я люблю книги - за их замечательные и потрясающе интересные истории. И на всем этом фоне есть еще одна история, пожалуй самая интересная (для меня точно) - моя. Кто я и как мне действительно быть собой? Как иметь собственное мнение и добиваться своих желаний? Эти вопросы всегда были в голове и сейчас они никуда не делись, но мне кажется, что я нащупал правильную дорожку, по которой необходимо двигаться. :)

Автор рассказывает о позитивной психологии и почему надо прислушиваться к себе. Дается небольшой тест на определение аутентичности. Рассматривается вопрос самооценки. И много чего еще.

Тут сложно рекомендовать всем подряд ее читать. Если задумываетесь о себе и своем поведении, тогда точно надо брать и читать. Если в жизни все устраивает, то зачем что-то усложнять?

Но! Книга помогла мне сразу. С самого начала говорится о том, что надо говорить и делать то, чего действительно хочется, без всякого социального одобрения. У меня были “попытки” говорить о своих эмоциях, но я никогда не переходил к действиям. Книга выполнила свою задачу и первый шаг был сделан. Ощущение свободы и понимание того, что ты никого не обижаешь, не ставишь в дурацкое положение, не унижаешь, просто делаешь то, что хочется тебе, наполняют хорошим настроением и счастьем.

Книга отличная! Мне понравилась и помогла! Поэтому советую читать всем, кто хочет быть собой.

0