Обзор на книгу «Снег на экваторе»

Рецензия от Богдана Бормана

Обложка книги Снег на экваторе В детстве у меня было несколько любимых программ. Одна из них «Клуб путешественников». Да и журнал «Вокруг света» читал с большим интересом. Оно и понятно – какой же советский школьник не мечтал о путешествиях и приключениях? А что мы знали про Африку? Что-то узнавали на уроках географии и природоведения. Ну, и конечно же – «Не ходите дети в Африку гулять…». Но автор, книги «Снег на экваторе» Андрей К. Поляков не послушался, и отправился в Африку на целых двенадцать лет. Много чего видел, много чего изучил и теперь благодаря издательству Альпина Паблишер, мы узнаем, какие же загадки хранит Черный континент.
Горы и реки, экскурсии и сафари, жара и ливень, мир животных и мир растений – все это найдет читатель на страницах книги «Снег на экваторе». Да и про известных личностей есть упоминания – Барак Обама, Николай Гумилёв, Людовик XI и прочие. Известный футбольный клуб «Челси», тоже отметился в истории Африки. Текст читается легко, приятно и очень быстро – что еще нужно для приятного вечернего чтения?
Отдельно нужно сказать и про качество издания. Оно превосходное. Твердый переплет, белые страницы, цветные фотографии, географические карты. И как вишенка на торте – приятная толщина в более чем пятисот страниц. Отличный подарок и не менее отличное украшение книжной полки. Нескучно прошли двенадцать лет у автора «Снега на экваторе» Андрея К. Полякова!

0