Обзор на книгу «Революция сна»

Рецензия от Саиды Исхаковой

Обложка книги Революция сна: Как менять свою жизнь ночь за ночью Хотите успеть за день как можно больше? Пренебрегаете сном? Чувствуете усталость? Считаете, что спать мало – признак успеха? Тогда эта книга для вас. Она точно убедит вас, что вы поступаете неправильно и поможет пересмотреть свое отношение ко сну.

Во-первых, автор приводит отличную статистику о том, как негативно отсутствие необходимых часов сна влияет на человека. Страдают когнитивные способности, падает производительность, повышается нервозность. Перечислять можно долго. От недосыпа люди пьют много кофе, что приводит к бессоннице, которую они устраняют с помощью снотворных - этот замкнутый круг негативно сказывается на организме. Во-вторых, она рассказывает о том, как промышленная революция изменила наше отношение ко сну. Увеличение часов работы за счет ухудшения сна активно пропагандировалось всеми вокруг. Спать мало стало модным и считалось признаком успеха. В-третьих, Арианна делится советами о том, как быстрее засыпать и сделать стабильный сон своей привычкой. Больше число примеров от известных людей и спортсменов убедит вас, что сон – важно.

Книга помогла мне пересмотреть свое отношение ко сну. Ранее я, конечно, понимала, что моя производительность напрямую зависит от часов сна, но при этом часто им пренебрегала. Теперь я планирую день так, чтобы в нем оставалось время для здорового сна. Для этого очень важен хороший тайм-менеджмент и умение правильно расставить приоритеты, среди которых сон будет не на последнем месте.

Так что, я очень рекомендую вам книгу к прочтению. Она поможет вам задуматься о том, как важен для вас сон и какую пользу он приносит. Высыпаясь, вы сможете успевать больше за меньшее время. Чем больше людей это осознает, тем лучше будет для всех. Я считаю, что полноценный сон – залог успеха и здоровья.

0