Обзор на книгу «Происхождение всего»

Рецензия на сайте citygu.ru от Максима Смирнова

Обложка книги Происхождение всего: от Большого взрыва до человеческой цивилизации Вы когда-нибудь задумывались, из чего сформировалась наша Вселенная? Сколько лет солнечной системе, земле, звездам, жизни и океану? Когда был сотворен мир? Если нет, то, только подумайте насколько мы далеки от этого неизвестного мира, мира в котором мы живем. Интересно? Ответы на эти вопросы вы сможете найти в книге «Происхождение всего».

Книга «выросла» из студенческих семинаров «Обо всем», которые Дэвид Берковичи вел для своих студентов в Йельском университете. На этих семинарах он разговаривал с ними на различные темы о возникновении Вселенной, о ее возрасте и многом другом, стараясь максимально просто и точно, без потери важных фактов, донести до них данный материал.

Именно студенты побудили его к написанию данной книги. Книга «Происхождение Всего» получилась весьма занимательной, с помощью маленьких кирпичиков из гипотез он выстраивает дорогу читателя к пониманию происхождения ВСЕГО что есть в этом Мире. С одной стороны книга может напомнить научную работу (своей структурой), однако она не так скучна. С другой стороны это, как напоминание молодому поколению о таких известных сериях книг, как «Все обо всем» и «Я познаю мир», будто они выросли вместе с нами. Начиная от происхождения вселенной, продолжая нашей планетой и заканчивая происхождением жизни. Дэвид буквально на пальцах объясняет все это. Но, после прочтения книги вас действительно заинтересует, то что он использует от науки, вы захотите узнать в чем измеряются расстояния до звезд, разобраться в том как энергия огромной силы может скапливаться в микроскопическом шарообразном облаке. А для тех, кто всерьез проникнется этой книгой, есть список дополнительной литературы, благодаря которой вы расширите свои знания в данной области.

Эта книга позволит вам окунуться в новый мир, вы сможете в довольно простой форме узнать об очень сложных вещах.

Для кого эта книга? Для всех, абсолютно для всех, и в первую очередь для студентов.

Напомню, что автор – Дэвид Беркович – преподаватель Геофизики в Йельском университете.