Обзор на книгу «Французские правила здорового питания»

Рецензия от Богдана Бормана

Обложка книги Французские правила здорового питания Кто же не любит вкусно покушать? Я уверен, что любят все и французы отнюдь не исключение. Но можно ли готовить блюда таким образом, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Автор книги «Французские правила здорового питания» Анри Жуайо (онколог и диетолог) твердо уверен, что можно. И не только уверен, но и подробно и понятно описал как это лучше сделать. У нас эту книгу издала «Альпина Паблишер». Мягкая обложка, 202 страницы.

«Французские правила здорового питания» - это не очередной сборник кулинарных рецептов, но сборник ценных советов по вопросам питания. Тут и рассказы про правильное хранение продуктов и диеты, информация про питание во время болезней и особенности консервирования, размышления про пищевые добавки и витамины. Да и про пользу оливкового масла, рассказать автор не забыл. Точно так же, как и не забыл пояснить плюсы и минусы вегетарианства. В общем, есть, что почитать тем, кому интересна тема здорового питания. Тем более все написано легко, понятно и без лишней заумной терминологии.

Так что всем легкого чтения книги и приятного аппетита! Благо повод приготовить что-то вкусное, найти можно всегда. Для такого радостного события не нужно ждать праздники. Так что смело готовим не только вкусные, но и полезные блюда…

0