Обзор на книгу «Швейцарская выпечка»

Рецензия от Станислава Переверзева, главного редактора журнала "Домашний ресторан"

Обложка книги Швейцарская выпечка. Секреты пышных форм Замечательная книга! Полезная, интересная, необычная, красочная, написанная со знанием дела и юмором, моментально создающая хорошее настроение! Вот что происходит, когда страстность и увлечённость авторов соединяются с профессионализмом издательской команды, а к этому добавляется ещё и уникальность темы.

Макс и Люба — настоящие фанаты своего дела, и это чувствуется в каждой букве книги. Одно предисловие от них чего стоит. Обычно на введениях мало кто задерживает своё внимание, здесь же хочется вчитаться в каждое слово авторов, настолько легко и воздушно написано!

При всей кажущейся узости темы, рецепты тут на любой вкус, бюджет и уровень мастерства. Книга начинается с элементарных закусок и бутербродов, которые сможет приготовить даже школьник, студент или временно оставшийся без присмотра мужчина, а заканчивается феерическими тортами для продвинутых и терпеливых кулинаров. Около каждого рецепта указана степень его сложности (очень ценная фишка, которой зачастую не хватает в других книгах). Время приготовления всегда разложено по этапам с точностью до минуты: сразу понятно, сколько уйдёт на подготовку, сколько на подъём теста, сколько на формовку и сколько на выпекание. Если это пирог или кекс, то дано не просто количество порций, а точные размеры формы в сантиметрах.

Отдельного восхищения заслуживает оформление. На протяжении всей книги читателя сопровождает обаятельный нарисованный повар с экстравагантными татуировками, хитро улыбается и весело подмигивает со страниц. Исключительно удачная находка с «дорисованной реальностью» — от этого фотографии ещё больше оживают, порой хочется самому в них запрыгнуть и оказаться во всей этой вкусной швейцарской сказке.

И да. Вот ещё одна мысль, которая не покидала меня, пока я рассматривал книгу. Это издание идеально для подарка. Коллеге, подруге, маме — кому угодно! Особенно если это человек, который любит вкусно поесть, увлекается путешествиями и с любопытством относится к культурам стран мира. Даже и не сомневайтесь, адресат будет в восторге!

Для тех, кто не обратил внимание на говорящий подзаголовок «Секреты пышных форм», на задней стороне обложки уже очень крупными буквами выведена фраза «Сидишь на диете? Срочно поставь эту книгу обратно на полку!» Лучше и не скажешь, потому что взяв «Швейцарскую выпечку» в руки, отпустить её уже невозможно. А полистав рецепты и посмотрев фотографии, хочется одного: забыть обо всём, броситься на кухню и готовить, готовить, готовить... И заваривать ароматный чай!

Источник

Удобно Бесплатные электронные версии к бумажным Быстро По России — бесплатно от 2 000  руб. Доставка по миру Выгодно Накопительные скидки от 10% и выше Приятно Бонусы с каждой покупкой

Нажмите здесь, чтобы продолжить покупки