+7 (495) 120 07 04

Обзор на книгу «Просто о сложном»

Рецензия от Яны Томаля

Обложка книги Просто о сложном: Как мы живем, работаем, любим

Как же я обожаю книги, оформленные подобно этой. Серьезно, ребят, вы бы ее видели, какая она внутри яркая и красочная! А срез имеет все цвета радуги, благодаря тому, что каждая глава в данной книжке разделена цветными страницами (причем для каждой главы - свой цвет). А теперь к содержанию. Книга относится к жанру нон-фикшн и рассматривает достаточно интересные жизненные вопросы, как, например, "Почему мы имитируем бурную деятельность" или "Как ссориться правильно". Мне очень нравится, что Марина Мелия действительно смогла ответить на все (а их 17) вопросы доступно и лаконично.

Серьезно, книга так и состоит. На каждую главу примерно 10 страничек. Сначала формулируется четко проблема, дальше идет ее анализ и конкретные шаги по решению этой проблемы. Легкий и живой язык автора не даст заскучать даже при чтении глав, которые являются неактуальными на данный момент, так что после прочтения остаешься доволен тем, что не перелистнул страничку.

Саму книгу читать безумно приятно, так как у нее очень удобный формат, а буйство красок на страницах заряжает позитивом при прочтении и не дает оторвать от нее глаз. Издательство действительно постаралось, за что ему большое спасибо.

Рекомендую всем, кто увлекается психологией, самоанализом и тем, кто просто хочет улучшить отношения с окружающими и близкими.

0