Обзор на книгу «Не кричите на детей!»

Рецензия в сообществе эффективных мам

Обложка книги Не кричите на детей! Как разрешать конфликты с детьми и делать так, чтобы они вас слушали
Представьте, что вы находитесь рядом с человеком, который кричит, впадает в ярость и не пускает руки в ход только потому, что это запрещено. Теперь мысленно присядьте на корточки или встаньте на колени, чтобы быть намного меньше ростом. Как ощущения? Многие не думают о том, что в подобных, только, увы, не воображаемых, ситуациях дети чувствуют себя такими же униженными и бессильными, какими почувствовали себя и мы. "Не кричите на детей!". Иногда проще сказать, чем сделать.
Но с книгой Даниэле Новара, итальянского педагога и основателя Психопедагогического центра воспитания и разрешения конфликтов, действовать в верном направлении становится легче.

Это книга для родителей, у которых сильны привитые в детстве модели поведения. Это книга для мягких и любящих родителей, знающих о высокой важности ласки и нежности и...часто применяющих силу, когда сдают нервы. Это книга для тех, кто хочет наладить свое общение с детьми в "кризисные" периоды (родители подростков, обратите внимание❕). Это книга и для тех мам, которые очень хотят привлечь отцов к воспитанию ребенка, но не знают, как.

Минимум воды, сотни примеров, пошаговые инструкции и выделенные главные мысли, которые так и хочется разобрать на цитаты. О роли отца в воспитании. О необходимости (!) детских ссор для развития умения находить общий язык в дальнейшем. О том, как правильно ссориться и разрешать конфликты с детьми любого возраста. О том, как не превратить ребенка в тирана. О внедрении правил, а не команд. О самостоятельности детей и встрече с настоящим опытом (привет, Монтессори

0