+7 (495) 120 07 04
+7 (800) 550 53 22

Обзор на книгу «Самый счастливый малыш на детской площадке»

Обложка книги Самый счастливый малыш на детской площадке: Как воспитывать ребенка от года до четырех лет дружелюбным, терпеливым и послушным Книга Харви Карпа «Самый счастливый малыш на детской площадке: Как воспитывать ребенка от года до четырех лет дружелюбным, терпеливым и послушным» посвящена вопросу воспитания детей в возрасте от одного до четырех лет. Отличительной особенностью детей этого возраста автор называет дикость. Харви Карп делает особый упор на то, что дети данного возраста мыслят не так как старшие дошкольники, к ним нужен особый подход. Х. Карп разработал особую систему по общению с детьми, которая как он утверждает, позволит прекратить до 50% капризов, и предотвратить от 50 до 80% вспышек гнева еще до того как они начнутся. Впрочем, автор признает, что система может работать не только с детьми от одного до четырех лет, но и с более старшими детьми, а отдельным читателям она помогла наладить отношение с коллегами и даже своими родителями.

Родителям, которые собираются последовать советам он отводит роль посла по особым поручениям. Автор пытается смотреть на мир глазами ребенка возрастом до четырех лет, и видит постоянные неудачи: падения, неприспособленность окружающего мира для них, - что не может не вызвать их бурную негативную реакцию. Непонятное и часто неприемлемое поведение детей автор трактует с позиции физиологии, основываясь на особенностях работы мозга ребенка.

В книге рассмотрена особая система общения с ребенком (автор называет ее «правилом фастфуда»). Особенностью системы является использование, в том числе, и невербальных знаков, жестов при общении с детьми.

Большие достоинством книги являются качественные рисунки, в немалом количестве присутствующими на страницах работы Харви Карпа. Книга пропитана любовью к детям. Рекомендовать их можно всем кто хочет воспитывать ребенка в духе педагогики сотрудничества, интересуется современными методами воспитания, тем, кто любит своих детей.

0