+7 (495) 120 07 04

Обзор на книгу «Воспитание без шаблонов»

Рецензия от Олега Фролова

Обложка книги Воспитание без шаблонов: Научитесь слышать своего ребенка Как Вы думаете, что нужно для хорошего воспитания ребенка? На самом деле, не так уж и много: любовь, внимание и здравый смысл. Вы считаете себя никудышными родителями? Не понимаете, что Вы делаете не так? В таком случае, книга Стивена Камарата «Воспитание без шаблонов» откроет Вам глаза и научит слышать своего ребенка по-настоящему.

Современный мир обрушивает на родителей множество шаблонов. Всюду можно увидеть утверждения, что ребенок обязательно должен воспитываться по определенной методике, играть с определенными игрушками, посещать специальные детские центры, читать определенные книги, пользоваться конкретными приложениями и так далее. Сложилось мнение, что именно так можно воспитать идеальных детей. Но правильно ли это? А может кому-то все это просто выгодно с экономической точки зрения?

Что получается в результате? Родители недовольны собой и своим чадом. У ребенка несчастное детство и жизнь в сплошном непонимании.

Стивен Камарата написал книгу «Воспитание без шаблонов» как раз для таких случаев. Может быть, не стоит воспитывать своих детей так, как навязывает общество? К примеру, Стивен является отцом 7-ых детей. Он более 25 лет занимается исследованиями в области детского развития. Также, Стивен профессор психиатрии. Именно этот человек разработал понятие «интуитивного воспитания», которое основывается на любви к свои детям, понимании и умении естественно реагировать на все их действия. Стивен утверждает, что только в любви и в понимании можно вырастить воистину талантливую личность.

Книга «Воспитание без шаблонов» Стивен Камарата научит родителей прививать любовь к знаниям у своих детей. Если ребенку начнет нравиться получать новые знания, он будет стремиться делать это самостоятельно. То есть, его не придется принуждать.

Благодаря данной книге, каждый родитель поймет, как научить своего ребенка мыслить по-взрослому. Обычное общение родителей с детьми способно заменить все эти современные гаджеты и компьютерные программы. Интуитивное воспитание – вот настоящий залог успеха.

0