+7 (495) 980 80 77

Путь к карману мужчины

Дата публикации: март 2011

Мужчин можно по праву назвать непростой целевой аудиторией. Во-первых, на их долю приходится только около 20% всех совершаемых покупок. Во-вторых, по большей части представители сильного пола не любят ходить по магазинам. Стоит ли удивляться, что продвижение всех товаров, даже вполне себе мужских (как то: крем для бритья и т.п.), заточено под женщин.

Однако если именно мужчины являются вашими основными покупателями, то книга Марка Тангейта серьезно поможет вам найти путь к их сердцу. Каким образом? Давно и хорошо известным - с помощью заимствования чужого передового опыта.

Все повествование разбито на несколько глав, рассказывающих, как компании продвигают разные виды товаров для мужской аудитории: одежду, косметику, автомобили и т.д. Основная ценность каждого такого раздела - раскрытие ноу-хау тех фирм, которые определенно добились существенных успехов в работе с мужчинами. Например, если вы хотите узнать, как создавалось и поддерживается позиционирование дезодоранта Ахе от Unilever, как работают мужские парикмахерские в Лондоне, как топовые бренды одежды завоевывают сильный пол, то всю эту информацию вы найдете без проблем. Что особенно ценно, рассказы о реализованных маркетинговых программах сопровождают краткие выкладки о мужской психологии.

Как ведет себя типичный представитель сильной половины человечества, выбирая, допустим, рубашку? Хочется ли метросексуалам, чтобы их так называли? Нравится ли мужчинам получать советы от женщин-консультантов? В ответ на все эти вопросы г-н Тангейт приводит данные исследований. В конце каждой главы автор приводит полезные советы, как, работая в том или ином сегменте, добиваться внимания представителей сильного пола. Так что тем, кому нужно срочное решение, можно порекомендовать воспользоваться этим экспресс-вариантом книги. И в бой!