+7 (495) 980 80 77

Рецензия на книгу «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно»

Звучная фамилия Кинг и интригующее название «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно!» сразу притягивает взгляд. Сам Ларри Кинг – известный тележурналист, который провел более 50 тысяч интервью, раскрывает тайны общения с людьми. Но – НЕТ. После первых же двух глав четко понимаешь, что это совсем не «путеводитель».

Большая часть книги ― биографические заметки самого автора. Конечно, все они связаны с общей темой, однако не вызывают того уровня восхищения, когда хочется «рвать рубаху на груди» и кричать «я тоже так хочу». Всё очень спокойно, ненавязчиво и без особой глубины. После прочтения не хочется остановиться и задуматься над тем, что прочитал. Если же говорить о практических советах, то они занимают лишь десятую часть книги. Приятно то, что эта десятая часть все-таки представляет собой ценность и напоминает о самых важных и базовых вещах в общении с людьми. Искреннее желание узнать о человеке, общаться, даже когда страшно, – вот те золотые правила, на которых держится книга.

Наверное, самое сложное было то, что фамилии персонажей в воспоминаниях автора были мне – русскому читателю либо не знакомы вообще, либо знакомы отдаленно. Поэтому достойно оценить приводимые примеры не представлялось возможным. А ведь при столь звучном названии книги хочется узнать как можно больше.

Хотя очень позабавила глава, которая была посвящена казусам и ляпам, которые происходили в прямых эфирах. Наверное, это было единственное, во что хотелось вчитываться, а не просто пробежать глазами.

Если же говорить в целом, то этой книге я бы ей поставила твердую тройку. За счет того, что она небольшая, не успеваешь от нее устать. Процент практических советов хоть очень маленький, но все-таки имеет место быть. И возможно, кто-то сможет найти для себя в них ценность. Однако тем, кто уже познал азы общения с людьми и может поддержать беседу, лучше поискать другую литературу.