+7 (495) 120 07 04

Обзор на книгу «Чем занять ребенка»

Обложка книги Чем занять ребенка: Игры без планшета и компьютера для детей от 6 до 10 лет Чем занять ребенка? Вопрос, который задавал себе каждый из родителей, неравнодушных родственников и педагогов.

Книга «Чем занять ребенка?» будет хороша для тех родителей, которые не ждут, чтоб их дети поскорей выросли, порадовали их результатами в учебе, спорте, достигли успехов в какой-либо деятельности, - она ориентирована на тех, кто хочет, чтобы ребенок порадовался детству. Примечательна фигура автора книги – Триш Кафнер. Мы привыкли к перечислению регалий создателей книг, - профессор, директор, крупный специалист и т.д. В случае с Т. Кафнер все проще, - мама пятерых детей. Первая фраза из сведений об авторе, которая проливает свет как на содержание книги, так и на предполагаемый непростой распорядок дня Триш, с необходимостью занять чем-то интересным каждого ребенка.

В книге приведено большое количество игр, с помощью каких можно занять ребенка (также приводится солидный перечень «инвентаря», который можно использовать для развлечения детей, - большая часть перечисленных предметов есть в наличии почти в каждой квартире), но материал книги не ограничивается только играми. Отвечая на вопрос «как занять ребенка» Т. Кафнер рассуждает о телевизоре и его роли в доме (автор не является жестким ригористом, требующем полного запрета просмотра каналов), об одобрении результатов любой деятельности ребенка и т.д.

Предлагаемые в книге игры структурированы определенным образом: игры в дождливые дни, игры на улице, игры для всей семьи, игры для праздников (здесь следует заметить, что исключительно для западных праздников: день святого Патрика, Хэллоуин, день святого Валентина).

Рекомендовать книгу можно всем родителям, которые хотят, чтобы их дети были довольны, сотрудникам летних лагерей, всем, кто хочет разнообразить досуг ребят.

0