Обзор на книгу «Профессия — помощник руководителя»

Рецензия на книгу «Профессия — помощник руководителя»

Дата публикации: 24.10.2011

Обложка книги Профессия — помощник руководителя: Приемы «высшего пилотажа» Итак, основная идея книги – помощник это не начальная ступень карьеры, не ученичество в форме «поди-подай», а самодостаточная профессия. Более того, в некотором роде даже руководящая – по мере повествования проскакивает, что у автора на месте персонального помощника были и свои собственные помощники. Кому-то книга напомнит «Дьявол носит Прадо», но это лишь внешне. А в целом книга о решении вопросов в реалиях нашего времени. Вопросов, возможно, мелких, но именно тех, от которых зависит и из которых складывается общий успех в бизнесе. Зачем менеджеру читать записки помощника? Да, хотя бы чтоб понимать систему, с которой вам приходится ежедневно иметь дело – административные аппараты ваших партнеров, да, кстати, и свой собственный.

В книге сделано весьма интересное наблюдение: если комфортно помощнику, то комфортно и его руководителю. Это утверждение вынесено жирным шрифтом в качестве первого и главного принципа. Задумайтесь, а правильно ли у вас выстроены отношения с помощником, правильно ли установлена ему зарплата в соответствии с загрузкой? Вдруг половина поступающих деловых предложений отсеивается, а встречи отменяются потому, что… вашему помощнику это неудобно, а на вас ему плевать? Так что читайте книгу и подумайте, комфортно ли вам с вашим помощником, а при отрицательном ответе узнайте, комфортно ли ему.

0