Обзор на книгу «Работа как внутренняя игра»

Рецензия на книгу «Работа как внутренняя игра»

Дата публикации: 20.02.2012

Обложка книги Работа как внутренняя игра: Раскрытие личного потенциала Автор использует многолетний опыт занятий теннисом, опыт тренерской работы в бизнесе. «Любой, кто добивался успеха в каком-нибудь виде спорта, знает, что победа в долгосрочной перспективе ? в основном функция настроя. Настрой ? т.е. внутренняя среда ? это способность человека отыскать фокус внимания и удержать его.

Книга «Работа как внутренняя игра» помогает раскрыть внутренний потенциал человека, его индивидуальные особенности и таланты через спортивные технологии, помогает читателю развить дар свободы и самовыражения. Мы должны уметь усомниться в привычном, отвергнуть даже житейскую мудрость, потому что мир меняется чрезвычайно быстро и механическое следование неким технологиям сейчас всё больше не работает или приносит слишком скромные результаты.

Тимоти Голви делает ставку на раскрытие индивидуальных особенностей каждого человека. Он предлагает прежде всего осознать свои особенности и способности, и с полным доверием к себе сделать выбор, возможно даже и противоречащий в данный момент тому, что считается правильным у большинства. Не всегда большинство оказывается правым.

Автор аргументировано предлагает даже заменить определение работы для изменения фокуса нашего внимания. В книге подробно исследуется, с какими ожиданиями (и с каким определением работы) человек приходит в компанию. Постепенно фокус внимания читателя с позиций «долг и обязанности» перемещается на «работа ради радости» и «участие в достижении высокой цели». Обычно люди, работающие с радостью, сильней раскрывают свои таланты и достигают более высоких результатов и оплаты своего труда.

В книге достаточно подробно доказывается, что для достижения результата человеку можно искать свои индивидуальные пути, потому что мы все разные, и то, что работает у одного человека, может не сработать у другого. Давайте развивать собственные таланты! Это приятно, интересно и приносит хороший доход.

0