Обзор на книгу «Феноменальная память»

Рецензия на книгу «Феноменальная память»

Дата публикации: 07.11.2012

Обложка книги Феноменальная память: Методы запоминания информации Соответственно, на первый взгляд в удивительном рекорде автора этой книги Станислава Матвеева , запомнившего 8332 знака после запятой в числе Пи, нет ничего особенного. Матвеев утверждает, что подобная "феноменальная" память есть у всех - важно только ее правильно организовать и тренировать. Ведь перемножали же вы в средней школе в уме двухзначные и, даже трехзначные числа во времена дефицита микрокалькуляторов. Для начала достаточно элементарной тренировки, а вот для дальнейшего развития существуют специальные методы вроде запоминания кодированных образов тех или иных слов и цифр.

"В этой книге я делюсь самым существенным из приобретенного мной за последние два-три года опыта. Вы познакомитесь с наиболее эффективными техниками запоминания, и они помогут вам совершить квантовый скачок в развитии памяти. Так что перед вами - своего рода практическое руководство по развитию памяти. Каждую технику, каждую методику, о которой я рассказываю, следует не только внимательно изучить, но и применять на практике" - гарантирует автор. Например, самая простая схема запоминания - вызвать у себя интерес к материалу. Действительно, мы же подсознательно запоминаем понравившиеся стихи даже после первого прочтения.

Наряду со всем этим Матвеев дает советы и по устранению факторов, приводящих к ухудшению памяти: нездоровый образ жизни серьезно сокращает возможности мозга. Так что, читайте книжку и, возможно, вам как профессиональному разведчику больше не понадобятся записные книжки - все будет в голове.

0