Обзор на книгу «В предвкушении себя»

Рецензия от Елизаветы Бабановой

Обложка книги В предвкушении себя: От имиджа к стилю Хакамада о стиле: «Для меня стиль – наиболее привлекательная форма проявления интеллекта. А интеллект – способность человека осуществлять обратную связь с миром. Личность, готовая осознанно использовать внешность в качестве интерфейса двух систем – своей личности и социума, неумолимо двигается к стилю». «Что есть стиль для меня? То, чем мы наполняем архитектурное пространство. И здесь можно выстраивать что угодно, оно принадлежит нам, делается не напоказ, а для своего комфорта, создания органичной среды». «Для меня наличие стиля означает достижение практичности и элегантности. Когда вещь подбирается к себе, а не тело прикладывается к великому бренду, как верующий к иконе». «От имиджа к стилю» — не книга «для чайников». Ирина дает общую картину, рассказывает об инструментах, которые она разработала для себя в проектировании собственного имиджа, но в ней вы не получите шаблонных решений. С одной стороны, все разложено по полочкам. С другой стороны, все эти полочки отражают ценности и мировосприятие конкретно Ирины Хакамады. Если вы — человек думающий, развивающийся и готовый к экспериментам, то эта книга даст вам огромную фору. Изучив принципы и технологии, предложенные Ириной, вы получите направление к раскрытию вашей индивидуальности и проецированию ее вовне. А это, согласитесь, самое интересное, что может быть в развитии собственного стиля. Я включаю эту книгу в список обязательного прочтения модуля «Деловой этикет» программы «Лучший год Вашей жизни» и рекомендую ее каждому, кто хочет научиться легко и комфортно «осуществлять обратную связь с миром». ИНТЕРЕСНЫЕ ЦИТАТЫ И МЫСЛИ ИЗ КНИГИ: Вовремя заданный вопрос о счастье и честный ответ помогают начать процесс жизненного самоопределения. Поиски и нахождение нового профессионального драйвера улучшает отношение к себе и реально убирает комплексы неполноценности. Энергия найденной мечты помогает преодолеть личностные барьеры на пути к самореализации. Одежда способна не только формировать имидж, но и защищать душу. Имидж требует не только декораций, но и содержательности. Выход из творческого кризиса – заново творить себя. http://elizavetababanova.com/book-club/ot-imidzha-k-stilyu.html

0