+7 (495) 120 07 04

Обзор на книгу «Шаг за шагом к достижению цели»

Рецензия от Марка Кукушкина

Обложка книги Шаг за шагом к достижению цели: Метод кайдзен Книга Роберта Маурера обыкновенна и нова одновременно.
Обыкновенна и предсказуема как книга, которая развенчивает очередные мифы и превозносит очередной инструмент. В данном случае кайдзен ― искусство «малых шагов» для улучшения…. Стоп! И вот здесь начинается новизна. Мы привыкли, что кайдзен ― это из области промышленного производства, сокращения потерь, это Деминг и Toyota… Однако именно в этой книге автор фокусирует внимание на улучшении качества личной жизни. Частной, обыденной, привычной. Той, в которой всегда не хватает времени на главное: занятия спортом, выстраивание отношений, самосовершенствование. Той, в которой достойными кажутся лишь амбициозные планы. Которые впоследствии становятся несбыточными мечтами… Меж тем осуществить эти планы не так уж сложно. Нужно только знать способ. И Роберт Маурер рассказывает о нем в книге.
Мы привыкли к мысли, что изменения ― это трудно и страшно. Автор начинает с разоблачения этой мысли, показывая, что нас пугают лишь те из них, что сопровождаются нереалистичными ожиданиями и радикальными инновациями. Поэтому к цели надо идти маленькими шагами. Задавать себе маленькие вопросы, совершать маленькие действия, радовать себя маленькими наградами… все это ежедневно приближает нас к большому прыжку в лучшую жизнь.

0