+7 (495) 120 07 04

Обзор на книгу «Победи прокрастинацию!»

Рецензия в блоге УЗНАЙ

Обложка книги Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра курс введения, так сказать, что бы человек понял всю теорию о прокрастинации, её примеры из нашей людской жизни и понятия её возникновения. По этой части сразу отмечу, что мне теоретическая часть была немного скучной, но не потому что она не интересна, просто мне это всё знакомо, а я ждал место, когда смогу познать новую информацию. Обычному читателю, не имеющему представление о прокрастинации, эта теоретическая часть нужна, иначе дальше будет не понятно с чем вообще надо бороться.

Главы книги
В главе Самодисциплина, я был просто удивлён, никак не ожидал, что в этой теме я прочту, что то новое, но автор умудрился привести примеры, которых я не знал и поэтому, я просто «утонул» в этой книге, забыв про все свои дела. Примеры, которые автор приводил, были настолько просты и понятны, что мой мозг начал задумываться, почему в нашем мире всё так сложно и запутанно, а когда начинаешь разбираться, то понимаешь что сложностей нет. Причина всему наша психология. Должен отметить, что книга написана реально в стиле «мозг по полочкам». Книга психологическая и в этом её успех.

В главе Удовлетворенность, темп тематики психология усиливался, а вместе с этим и усиливался мой интерес к этой книги, оторваться от чтения было очень трудно. Реально на пальцах показано, как мы тупим по жизни и воспринимаем свои ошибки в не правильном направлении мысли. Полное объяснение! Автору книги, можно поставить зачёт, только за одну эту главу.

Но вот в главе Объективность, моё мнение с мнением автора книги разошлось. Я в корне не согласен был с некоторыми моментами, но не факт, что я прав. Возможно если бы мы с ним беседовали, то наш спор привёл бы к решению 50 на 50. А так как, просто читаешь книгу, то спорить и возражать не кому. Просто я считаю, что мнение автора обобщено, а в объективности нужен к каждому человеку персональный подход, хотя возможно, что были взяты наиболее частые характеристики людей, поэтому от них и исходил его опыт. Может это и правильно, но я лично в эти критерии не попадаю, я больше склоняюсь к уникальности человека, а не объективности людей.

Заключение книги
В заключительной части книги, находиться список из 169 книг на эту тему, которые заинтересованный читатель может найти и прочитать для своего развития.

Рецензия