Обзор на книгу «Победи прокрастинацию!»

Рецензия в блоге УЗНАЙ

Обложка книги Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра НЕ ПОНРАВИЛОСЬ В КНИГЕ: Картинки – они просты, а точнее скудны на яркость и графику. Как по мне, так интереснее, когда присутствуют фотографии или красочные картинки. Вкус и цвет товарищей нет, но мне это не понравилось. Оформление картинок – местами они вставлены в середине текста. Мне не нравится, когда читаешь, потом пролистываешь страницу с картинкой, что бы дочитать мысль, а потом возвращаешься назад посмотреть картинку, что бы до конца понять эту мысль. Было бы лучше, если картинка, была бы рядом с текстом или после завершения мысли. Хотя для кого то, это мелочи. Умные слова – их очень много. Умными словами, я называю фразы, которые обычный человек не знает, для него это слышится впервые, он не успевает все их запомнить и «врубится» в их смысл за время чтения и в результате, приходится после середины книги возвращаться к началу книги, что бы вспомнить, что это слово означает. Это же книга, а не докторская диссертация, зачем читателю углубляться в науку? Для обычного человека можно писать простым языком, хотя знания лишними не будут, но всё-таки создаёт некие трудности при формировании понятия. Пожалуй на этом, моя критика и придирки в рецензии заканчиваются и я перехожу к хорошим моментам.
ПОНРАВИЛОСЬ В КНИГЕ: Приведённые примеры – Супер! Тут я уже говорил, что я в восторге. Всё по теме и захватывает интерес. Причём так просто, что понятно даже школьнику. Итоги – после каждой главы имеются выделенные итоги мысли. То есть, прочитав главу, вы ещё раз подчёркиваете для себя саму суть сказанного в этой главе. К тому же, это удобно, когда вы что то забыли, всегда можно вернуться к концу главы и прочитав итоги, сразу вспомнить самое важное, а не перечитывать всю главу заново в поисках конкретных деталей. Психология – её очень много в книге и это хорошо, так как не разобравшись со своими мозгами, вы ни когда не разберётесь со своими действиями, решениями и поведением. К тому же автор психолог и по его книги, я понял, что очень хороший. Практика – честно сказать практических занятий я ожидал больше, но если проводить те занятия, которые рекомендует автор, то этого думаю будет достаточно. Хотя все занятия сводятся к писанине (это важно), для новичков это будет не совсем просто, а значит время уйдёт не мало. Поэтому, разобравшись с этими задачами, человек естественно, наведёт порядок в голове, наловчиться решать трудности и в конечном итоге, это принесёт толк и перемены в лучшую сторону. Самокоучинг – это убойная штука по саморазвитию в любой области. Здесь присутствует её описание необходимости. Поэтому когда люди начнут этим заниматься, они без сомнения победят свои проблемы. Информация – дополнительные моменты информации, дают знания и понятия не только в прокрастинации, но и для борьбы с курением, ленью, саморазвитием, рождением новых взглядов на жизнь, развитие радости, поднятия настроения, уверенности в себе, борьба с комплексами и поднятия своей личной самооценки (её вообще у 80% людей не хватает). Заключение рецензии В своём заключении рецензии, я скажу, что книга имеет смысл к прочтению людей, имеющие недостатки перечисленных в 6 пункте, тех самых 80% людей. Поэтому, за 479 рублей считаю, что можно её себе позволить, даже нужно обязательно её прочитать!
Только учтите, что просто прочитать мало, надо:
прочитать, понять, помыслить, выполнять практические действия, заново читать некоторые моменты, постоянно заниматься самокоучингом и только через несколько месяцев, вы начнёте чувствовать изменения в своей жизни в лучшую сторону. Так что, если  Вы хотите перемен в своей жизни, то вперёд за ключом к своему успеху и полной насыщенной жизни.

0