+7 (495) 980 80 77

Рецензия на книгу от Елены Поповой, инструктора Хатха-йоги

Дата публикации: 12 сентября 2014

Эта книга является великолепной иллюстрированной энциклопедией, написана вполне простым и понятным языком. Она наглядно и практично показывает, что йога - это не просто позы, а определенное движение энергии в теле человека, управление которой помогает перейти на новый уровень жизни.

Писатель передает свой собственный опыт, свои переживания и "понимания об энергетическом строении, знания о взаимодействии чакр друг с другом и пространством во время практики асан". Нина Мел - международный преподаватель йоги, энерготерапевт, практикующий психолог, а также специалист по составлению персональных программ по йоге. В книге рассмотрено более 80 асан, ближе к классическим. Она подходит для начинающих, но и не менне полезна для продвинутых практиков. В ней подробно указаны энергетические, психоментальные и физиологические эффекты для каждой позы, что помогает внимательно слушать свое тело и его реакции. Благодаря практике йоги на тонком плане происходит влияние позы (асаны) на энергетику и на чакры (энергетические центры). "Физическое тело, внимание и дыхание работают синхронно, управляя тонкими энергиями, меняя и уравновешивая их." "Практика и результат всегда будут новыми, свежими, живыми, а главное- эффективными. И каждое занятие будет опытом узнавания нового, опытом познавания себя и йоги". "Книга послужит наглядным примером и вдохновит вас на поиск своего способа практики йоги и своего внутреннего учителя." Она станет настоящим помощником во владении искусством йоги. Эта книга для тех, кто практикует и кто решил приступить к занятиям йоги, и не имеет возможности получить нужный совет Учителя.