Обзор на книгу «Живи осознанно, работай продуктивно»

Рецензия от Мастерской Успеха

Дата публикации: 01.12.2011

Обложка книги Живи осознанно, работай продуктивно: 8-недельный курс по управлению стрессом Книга будет интересна самому широкому кругу читателей: и рядовым сотрудникам, уставшим от постоянного напряжения на работе, и руководителям, старающимся обеспечить процветание своей организации, и преподавателям-психологам, желающим пополнить свой профессиональный инструментарий, — и вообще всем тем, кто стремится найти ключ к счастью в себе самом.

Почему книга «Живи осознанно, работай продуктивно» достойна прочтения • Осознанность 2500 лет практически не упоминалась вне буддистских контекстов, сейчас становится абсолютно светской формой ментального тренинга. Теперь не нужно быть буддистом, чтобы практиковать осознанность: она открыта для приверженцев любых верований, как, впрочем, и для людей без религиозных убеждений. • Многочисленые научные исследования доказали: люди, которые в ладах со своим разумом и душой, работают лучше и больше удовлетворены своей жизнью. • Выделив несколько минут в день на неформальные упражнения с целью развития осознанности, сделав их частью привычного режима, вы сможете значительно изменить атмосферу и качество своего дня. Всего несколько минут, несколько упражнений — и ваша жизнь ощутимо улучшится.

Кто автор Майкл Часкалсон — один из ведущих преподавателей осознанности в Великобритании. Ведет индивидуальные и групповые занятия по различным программам, направленным на развитие осознанности, в том числе в медицинских и корпоративных целях. Обучает навыкам осознанности врачей — сотрудников Государственной службы здравоохранения Великобритании. Читает лекции, посвященные теоретическому и практическому аспектам осознанности, в Бангорском университете (Уэльс, Великобритания). Опубликовал еще шесть книг, посвященных осознанности, под псевдонимом Кулананда.

0